Тыквенные пряники в глазури

Опубликован
Тыквенные пряники в глазури

Тыквенные пряники в глазуриНеобычный рецепт тыквенной выпечки, где тыква с пряностями является основным вкусовым наполнителем.

Пряники очень любят дети за пряный вкус и насыщенный аромат.

Эти пряники очень хорошо подходят для легкого перекуса, и идеальны для школьников.

Если тыква не достаточно сладкая, в рецепт можно добавить немного больше сахара (по вкусу).

Тыквенное пюре для пряников должно быть достаточно густое.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • ? ч.л. мускатного ореха
  • ? ч.л. молотой гвоздики
  • ? ч.л. соли
  • ? ст. мягкого сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

  • 2 ст. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • На кончике ножа ванилина

Приготовление:

  •  Разогреть духовку до 175С.
  • Смешать сухие ингредиенты, отложить.
  • Тыквенную мякоть отварить в небольшом количестве воды до мягкости, размять в пюре.
  • Взбить сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо и продолжать взбивать до пышной однородной массы.
  • Добавить смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
  • Выложить ложкой на смазанным маслом противень и выпекать от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
  • Для глазури смешать все ингредиенты, нагреть на маленьком огне до расплавления сахара, полить сверху остывшее печенье.