Тыквенный кекс

Опубликован
Тыквенный кекс

Тыквенный кексТыква – один из самых дорогих подарков осени, и не воспользоваться им в кулинарных целях было бы не простительно. Предлагаем вам спечь домашний тыквенный кекс, который наполнит дом волшебным ароматом. Сладкий, воздушный и нежный кекс будет очень кстати семейным посиделкам за чашечкой чая.

Особый аромат и вкус этой выпечке придают восточные пряности, присутствие которых в рецепте обязательно.

По этому рецепту можно спечь как один большой кекс, так и много маленьких кексиков.

По желанию, в рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты, орехи или фрукты, порезанные маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • 300 г пюре тыквы
  • 4 яйца
  • 1 ст. маргарина  (200 г)
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 3,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1, 5 ч.л. соли
  • По 1 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха
  • ? ч.л. молотого имбиря
  • ? ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и слегка припудрить мукой.
  • Отварить тыкву, размять в пюре.
  • Смешать тыкву, яйца, растопленный маргарин, молоко и сахар до однородности. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. Перемешать смеси до образования жидкого теста.
  • Вылить кекс в форму, выпекать около часа.
  • Готовность проверить зубочисткой (должна выходить из центра кекса чистой).
  • Полностью охладить, достать из формы, нарезать и подавать к столу.