Тыквенный пирог

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
300 грамм
Тыква
100 грамм
Сливочное масло или маргарин
150 грамм
Сахар
15 грамм
Ванильный сахар
3 шт
Яйца
250 грамм
Мука
1 ч.л
Разрыхлитель
Тыквенный пирог

О полезности тыквы говорить не приходится. В ее составе присутствуют огромное количество полезных веществ и минералов. Это — диетический продукт, так как ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность, наличие клетчатки, приятный вкус привлекают  тех людей, кто следит за своим рационом питания, соблюдает диеты и разгрузочные дни.

Пирог из тыквы легок в приготовлении.

Специалисты утверждают, что тыква полезна в любом виде, в том числе и при запекании.

  1. Тыкву потереть на мелкой терке, неочищенное яблоко - на крупной.
  2. Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром.
  3. Вбить яйца и хорошо перемешать.
  4. Добавить тертое яблоко и тыкву.
  5. Муку соединить с разрыхлителем.
  6. Постепенно всыпать в яично-тыквенную смесь. По желанию можно добавить немного корицы или мускатный орех.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут.