Тыквенный рулет со сливочным сыром

Опубликован
Тыквенный рулет со сливочным сыром

Тыквенный рулет со сливочным сыромРецепт мягкого влажного рулета с начинкой из сливочного сыра и нежным тыквенным вкусом и ароматом.

Рулет выглядит очень аппетитно, а мускатный орех, корица, ваниль и гвоздика придают приятный пряный вкус.

Приготовить эту прекрасную домашнюю выпечку очень легко и просто, но нужно быть аккуратными на этапе заворачивания рулета, чтоб не поломать корж.

Для тех, кто не уверен в своих силах в этом мастерстве, лучше нанести начинку на корж сразу после духовки, избегая повторного заворачивания.

Ингредиенты:

  • ? ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики, молотых 
  • 1 ст. тыквенного густого пюре
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра или жирного творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190С.
  • Сварить тыкву в небольшом количестве воды, размять до состояния пюре, охладить.
  • Смешать все компоненты (кроме сахарной пудры) для основы до однородности, вылить в смазанную маслом форму и выпекать около 15 минут.
  • Выложить горячий корж на полотенце, присыпанное сахарной пудрой и скатать в рулет, остудить в течении 20 минут.
  • Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до состояния пушистой массы.
  • Развернуть рулет, выложить начинку и снова свернуть. Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Перед подачей рулет нарезать на тонкие ломтики.