Тыквенный торт

Опубликован
Тыквенный торт

Тыквенный тортЭтот торт – король осенней домашней выпечки. Теплый аромат корицы и имбиря согреют даже в самый холодный и дождливый день.

Торт получается влажным, очень нежным и ароматным, с пряным привкусом имбиря.

Крем для торта можно подобрать по вкусу, например, использовать сгущенку или заварной крем.

Желательно, чтоб перед подачей торт немного пропитался кремом.

 Ингредиенты для тыквенного торта:

  • 300 г тыквенного пюре
  • 3 яйца
  • 1 ? ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ? ч.л. соли

Крем:

  • 1 ст. густых сливок
  • 1 ст. сахара

Приготовление тыквенного торта:

  • Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом.
  • Отварить мякоть тыквы в небольшом количестве воды, размять в пюре. Остывшую тыкву смешать с сахаром, яйцами и маслом до однородности.
  • Отдельно смешать сухие ингредиенты.
  • Подсыпая мучную смесь с жидкую массу, замесить тесто. Тесто вылить в одну или две формы.
  • Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить, достать из формы и разрезать поперек с помощью нити на желаемое количество коржей.
  • Для крема взбить сливки с сахаром.
  • Промазать коржи, украсить верх торта по вкусу и подавать к столу, но лучше оставить торт пропитываться на 2-3 часа перед подачей.