Запеканка из тыквы

Опубликован
Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквыТыква – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов и каротина. Мякоти тыквы содержит большое количество ценного витамина D, который особенно необходим подрастающим организмам детей.

Клетчатка тыквы легко усваивается даже ослабленным организмом, потому блюда из тыквы особенно полезны для восстановления организма после болезни и для профилактики заболеваний. Для тех, кто никак не может придумать, как быстро и недорого приготовить вкусный и полезный ужин, я хочу предложить рецепт очень легкой тыквенной запеканки.

Это не только диетическое блюдо для взрослых, а также идеальный ужин для деток.Запеканку вы можете готовить и в духовке, и в микроволновой печи. Блюдо получается немного разным, но одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 стакана
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Орехи грецкие
  • Молотая корица

Приготовление:

  • Тыкву моем и трем на крупной терке, соду нужно погасить уксусом.
  • Все Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манной крупой и выкладываем в нее натертую тыкву ровным слоем.
  • Взбиваем 1 желток со столовой ложкой сметаны и смазываем ним запеканку.
  • Затем посыпаем запеканку измельченными орехами и добавляем корицу.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке.
  • Если печем в духовке, то нам понадобится от 40 минут до часа, а если готовим в микроволновке, то время можно уменьшить приблизительно вдвое.

Приятного аппетита!