Уха из морской рыбы — Рецепт ухи

Опубликован
Уха из морской рыбы — Рецепт ухи

Уха из морской рыбы   Рецепт ухиУху из морской рыбы советую делать из нескольких сортов. Но если нет, подойдет и один. Технология приготовления ухи из морской рыбы не сильно отличается от обычной. Как-то, один мой знакомый сказал, что из морской рыбы уха не получится, и сто раз он ел ее и все не нравилось ему, и может быть так и было бы, если бы не пара моментов, главный из которых, это правильный выбор морской рыбы.

Попробуйте приготовить уху из трески, вомера, морского окуня, натотения, палтуса — я уверяю, что эта рыба сделает вашу уху неповторимой. Перехожу к рецепту…

Что понадобится:
1 кг. морской рыбы
1 л. воды
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
3 картофеля
2 кусочка лимона
лавровый лист,
перец горошек
укроп — по вкусу
соль
зелень петрушки
Приготовление ухи
Возьмите желательно эмалированную посуду, доведите воду до кипения.
Бросьте порезанный картофель, морковь, и корень петрушки, перец.
Когда картофель почти готов. Можно кинуть лук целиком и почищенные и порезанные куски рыбы, лавровый лист и перец.
Варить 20 минут на среднем огне.
В конце посыпать зеленью.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перед подачей киньте лимон.
Если вы хотите сделать уху более питательной, можете бросить за 10 минут до готовности 2 ложки манной каши. Это придаст бульону наваристости (в таком случае, лук нужно резать на мелкие куски, а не бросать целиком).