Уха из морской рыбы — Рецепт ухи

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Кол-во порций
4
Опубликован
1 кг
Морская рыба
1 л
Вода
2 шт
Лук
1 шт
Морковь крупная
40 грамм
Лимон
Уха из морской рыбы — Рецепт ухи

Уху из морской рыбы советую делать из нескольких сортов. Но если нет, подойдет и один. Технология приготовления ухи из морской рыбы не сильно отличается от обычной. Как-то, один мой знакомый сказал, что из морской рыбы уха не получится, и сто раз он ел ее и все не нравилось ему, и может быть так и было бы, если бы не пара моментов, главный из которых, это правильный выбор морской рыбы.

Попробуйте приготовить уху из трески, вомера, морского окуня, натотения, палтуса — я уверяю, что эта рыба сделает вашу уху неповторимой. Перехожу к рецепту…

Что понадобится:

  • 1 кг. морской рыбы
  • 1 л. воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 картофеля
  • 2 кусочка лимона
  • лавровый лист,
  • перец горошек
  • укроп — по вкусу
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление ухи

  • Возьмите желательно эмалированную посуду, доведите воду до кипения.
  • Бросьте порезанный картофель, морковь, и корень петрушки, перец.
  • Когда картофель почти готов. Можно кинуть лук целиком и почищенные и порезанные куски рыбы, лавровый лист и перец.
  • Варить 20 минут на среднем огне.
  • В конце посыпать зеленью.
  • Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Перед подачей киньте лимон.
  • Если вы хотите сделать уху более питательной, можете бросить за 10 минут до готовности 2 ложки манной каши. Это придаст бульону наваристости (в таком случае, лук нужно резать на мелкие куски, а не бросать целиком).
  1. Возьмите желательно эмалированную посуду, доведите воду до кипения. Бросьте порезанный картофель, морковь, и корень петрушки, перец.
  2. Когда картофель почти готов. Можно кинуть лук целиком и почищенные и порезанные куски рыбы, лавровый лист и перец.
  3. Варить 20 минут на среднем огне. В конце посыпать зеленью.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей киньте лимон.
  5. Если вы хотите сделать уху более питательной, можете бросить за 10 минут до готовности 2 ложки манной каши. Это придаст бульону наваристости (в таком случае, лук нужно резать на мелкие куски, а не бросать целиком).