Уха с рисом — Рецепт ухи с рисом

Опубликован
Уха с рисом — Рецепт ухи с рисом

Уха с рисом   Рецепт ухи с рисомУху подают как первое. Она считается постным блюдом, для тех, кто держит не очень строгий пост.

Также, уху часто готовят на воздухе. Это популярная еда среди рыбаков и охотников.

Ну, если честно, уха, приготовленная в казанке на открытом воздухе в компании друзей, намного вкуснее домашней.

Если уха с рисом не для вас, посмотрите другие рецепты ухи из моей поваренной книги. Все их вы можете найти здесь.

Перехожу к рецепту…

Для ухи с рисом берем:

  • 2 л. воды
  • 2 кг. рыбы (карась)
  • 3 ст. ложки риса
  • 2-3 лука
  • 1 петрушка, корень и зелень
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 4 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец (горошек)

Забегая на перед, поделюсь результатом:

Уха с рисом   Рецепт ухи с рисом

Приготовление ухи с рисом:

  • Ставим варить тщательно почищенные головы рыбы.
  • Бросаем порезанный картофель морковь, мелко порезанный лук.
  • Через 15 минут после кипения на небольшом огне, вынимаем головы, и бросаем остальные почищенные куски рыбы, рис, лавровый лист, перец, соль.
  • Через 20 минут уха готова.
  • Присыпать зеленью.

Приятного аппетита!