Украинский борщ — рецепт приготовления

Опубликован
Украинский борщ — рецепт приготовления

Украинский борщ   рецепт приготовления

Когда мы говорим об украинской кухне, то в самую первую очередь вспоминается украинский борщ. Это просто таки визитная карточка украинской кухни. Не все знают, что разновидностей, как и рецептов борща есть очень много. Вот один из моих самых любимых, да и посетители моего ресторана любят не меньше чем я полакомится украинским борщом.

Украинский борщ

Ингредиенты:
•    Говядина на косточке – 500-600 г,
•    Фасоль – 1 стакан,
•    Картофель – 5-6 средних клубней,
•    Свекла – 1 большая или 2 маленьких,
•    Морковь – 1 большая,
•    Лук – 2 крупные головки,
•    Капуста – 1 средняя,
•    Томатная паста – 2-3 ст.л.,
•    Перец,
•    Соль,
•    Сахар,
•    Подсолнечное масло,
•    Зелень.

Приготовление:
Фасоль промойте и замочите в воде на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Мясо помойте, положите в 5-литровую кастрюлю, залейте водой. Добавьте туда же фасоль и поставьте вариться. Мясо с фасолью должно вариться около 1,5 часов. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук, картофель, морковь и свеклу помойте и почистите. Когда бульон будет готов, вытащите из него мясо, снимите с косточки, порежьте и снова бросьте в бульон. Порежьте картофель небольшими кубиками и положите вариться. А тем временем готовьте заправку: мелко нарезанный лук положите в разогретую сковороду с высокими стенками, прожарьте на подсолнечном масле до мягкости, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут положите в сковородку тертую на крупной терке свеклу. Когда свекла станет мягкой, добавьте томатную пасту, сахар и соль. У заправки должен получиться кисло-сладкий вкус. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю готовую заправку, проварите все вместе минут 5-7, затем добавьте аккуратно нашинкованную капусту. Через 7 минут посыпьте мелко нарезанной зеленью, прокипятите еще 2 минуты и выключайте. Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться 20 минут.