«Улитки» с ветчиной и пармезаном

Опубликован
«Улитки» с  ветчиной и пармезаном

«Улитки» с  ветчиной и пармезаномЭти итальянские закуски готовятся очень просто, ведь ингредиенты не требуют предварительной подготовки, и можно использовать готовое слоеное тесто.

Для того, чтоб закуски не показались вам слишком солеными, выбирайте соответствующие сорта ветчины, которую по желанию можно заменить и отварным мясом.

Закуски лучше подавать с острым томатным соусом и ассорти из свежих овощей.

В одной «улитке» содержится около 200 калорий.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины или мяса
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. горчицы или другого соуса (майонеза)

Приготовление:

  • Разморозить слоеное тесто, развернуть в пласт. Намазать горчицей.
  • Порезать ветчину очень тонкими ломтиками, потереть сыр.
  • Выложить начинку на тесто, завернуть рулетом. Нарезать ломтиками толщиной 1,5 – 2 см.
  • Выложить «улитки» на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки при температуре около 200 градусов С.
  • Подавать теплыми или холодными.