Универсальный рецепт фруктового крема — десерта

Опубликован
Универсальный рецепт фруктового крема — десерта

Универсальный рецепт фруктового крема   десертаКрема, пудинги, суфле, желе и прочие легкие десерты являются замечательной сладкой альтернативой слишком калорийной выпечке или шоколаду, да и дети любят полакомится нежными кремами так же, как и мороженым.

Приготовить этот десерт не составит труда, а универсальность рецепта позволит создавать десятки различных десертов, просто используя разные фрукты и ягоды. Основа крема – молоко и сок (фруктовый, ягодный или микс). Сок можно использовать как свежевыжатый, так и готовый магазинный.

Приготовление не займет у вас много времени, зато ваши домашние сладкоежки останутся удовлетворены.

Подавать крем можно разными способами: с кусочками фруктов, натертыми шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст.л. кукурузной муки тонкого помола
  • ? ст. воды  — по желанию
  • 1 стакан сока
  • ? ч.л. ванильной эссенции
  • Фрукты, сухофрукты, орехи на украшение

Приготовление:

  • Смешать сахар с 3-мя стаканами молока, довести до кипения. Кукурузную муку развести оставшимся молоком. Добавить в закипевшую молочно-сахарную смесь, и, быстро помешивая, снова довести до кипения.
  • Добавить сок и так же быстро перемешать. Уменьшить огонь до минимума, варить еще 5 минут. Добавить воду (если крем очень густой), ванилин и держать на огне еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить, разлить в пиалы или креманки, подавать с нарезанными фруктами, ягодами или орехами. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.