Утиная грудка с хрустящей корочкой

Опубликован
Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка с хрустящей корочкойУтиная грудка с хрустящей корочкой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Утиная грудка с хрустящей корочкойУтиная грудка с хрустящей корочкойУтиная грудка с хрустящей корочкойУтиная грудка с хрустящей корочкойУтиная грудка с хрустящей корочкой


Это рецепт запеченной в духовке утиной грудки в ароматической смеси из меда, соевого соуса и имбиря.
Утиную грудку желательно оставить мариноваться в соусе минимум маринованная по 2 часа, но лучше на ночь.

Подавать с соусом Терияки.

В качестве гарнира подойдет рис, картофель, паста. Ниже приведен рецепт из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.(примерно 0,5 кг)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь мелко натертый — 1 ст. ложка
  • Анис — 2 звезды
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мёд жидкий — 2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Утиную грудку вымыть, просушить и натереть пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем.
  • В большой миске смешать соевый соус, мед, апельсиновый сок, уксус и звездочки аниса. Добавить крахмал, разведенный 1 ст. ложкой холодной воды.
  • Положить утку в миску, и тщательно полить её маринадом.
  • Накрыть миску с уткой фольгой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Утку достать из маринада. Запечь в духовке в течении 25 минут, периодически поливая её маринадом.
  • Для получения хрустящей корочки включить гриль и жарить еще 3-4 минуты.