Вафли Шварцвальд

Опубликован
Вафли Шварцвальд

Вафли ШварцвальдШоколад, вишни и сливки можно использовать не только для приготовления шварцвальдского торта, но и для очень вкусных вафель на завтрак.

Это вкусовое сочетание всегда удачно и гарантирует успех любого десерта.

Вафли по этому рецепту несомненно станут вашим любимым блюдом для начала дня или десертом к чаю, тем более что готовятся они совсем просто.

Ингредиенты для вафель Шварцвальд:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 г нарезанного шоколада
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 250 г вишневого варенья
    • Шоколад на посыпку

Приготовление вафель Шварцвальд:

  • Взбить сливки до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков. Охладить до подачи на стол.
  • В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом, смешать до однородности. Немного остудить.
  • В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • В другой посуде взбить желтки и молоко. Добавить шоколадную смесь и сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
  • Взбить белки до жестких пиков, добавить в тесто, акуратно перемешав.
  • Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.
  • Подавать со взбитыми сливками и вишневым вареньем.