«Валентинки» из белого шоколада и клюквы

Опубликован
«Валентинки» из белого шоколада и клюквы

«Валентинки» из белого шоколада и клюквыОригинальный и очень простой рецепт десерта ко Дню Святого Валентина. Этими «валентинками» можно порадовать любимых, ведь десерт не только прекрасно выглядит, но и очень вкусен благодаря добавлению клюквенного наполнителя.

Кисловатый вкус этой зимней ягоды прекрасно разбавляет приторность белого шоколада.

На приготовление этого праздничного десерта у вас уйдет не более 15 минут.

Из шоколадной массы можно делать не только сердечки, но и любые другие фигурки.

Ингредиенты для «валентинок» из белого шоколада и клюквы:

  • 2 ст. белого шоколада, измельченного
  • 2 ст. взбитых с сахаром сливок
  • ? ст. клюквы
  • ? ст. сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление «валентинок» из белого шоколада и клюквы:

  • Воду вскипятить с сахаром.
  • Клюкву засыпать в сироп и варить, пока ягоды не начнут лопаться. Измельчить блендером или процессором до однородности.
  • В микроволновке растопить белый шоколад, смешать со взбитыми сливками. В середину долить клюквенную массу и перемешать зубочисткой до появления разводов.
  • Оставить массу в формах до полного охлаждения в морозильнике.

 

В формы залить шоколадную массу

Приготовление «валентинок» из белого шоколада и клюквы: