Вареники с творогом

Опубликован
Вареники с творогом

Вареники с творогомВареники с творогом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Вареники с творогомВареники с творогомВареники с творогомВареники с творогомВареники с творогом

Вареники с творогом — мое любимое блюдо с детства. Однако их можно готовить не только с творогом, но и с ягодами, с картофелем и жареным луком, с грибами или мясом – будет тоже очень вкусно.

Вареников можно налепить много и заморозить в морозилке. Срок хранения замороженных вареников до 6 месяцев.

Подавать вареники надо горячими. Желательно со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Мука

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг творога
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйцо.
  • Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Яйцо влить в молоко, добавить небольшую щепотку соли.
  • Муку добавлять постепенно, всё время размешивая тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Тесто собрать в комок, положить в присыпанную мукой миску, сверху накрыть полотенцем и оставить 30 минут.
  • Творог протереть через сито. Вбить яйцо. Добавить сахар, масло и соль. Всё хорошо перемешать.
  • Стол притрусить мукой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки.
  • На середину каждого кружочка выложить начинку, тесто свернуть пополам и защипнуть края кружочка.
  • Налить в кастрюлю воды. Закипятить. В кипящую подсоленную воду опускать партиями вареники. Как только они всплывут — они готовы.
  • В готовые горячие вареники положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо их встряхнуть, чтобы они смазались маслом и не прилипли друг к другу.