Веер из баклажанов

Опубликован
Веер из баклажанов

 

Веер из баклажановВеер из баклажанов

Rating by redaktor: 5.0 stars
Веер из баклажановВеер из баклажановВеер из баклажановВеер из баклажановВеер из баклажанов

Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? А фразу «Икра заморская, баклажанная»? Раньше блюда из такого привычного для нас овоща как баклажан подавались к царскому столу. Сейчас же баклажаны используются в кулинарии многих стран и по цене вполне доступны всем. А блюд, которые из него готовятся просто не счесть. Предлагаю вашему вниманию блюдо под названием «Веер из баклажанов». Очень эффектная форма подачи баклажанов. С начинкой же можно экспериментировать, добавляя по вашему желанию грибы, колбасу и т.п.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей толщиной 5-7 мм. До края не дорезать.
  • Хорошо посолить и оставить на 30 минут.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Сыр нарезать плоскими пластинами.
  • Перец болгарский нарезать очень тоненькими полукольцами.
  • Чеснок продавить через чесночницу и смешать с майонезом.
  • Баклажаны промыть. Каждый разрез посолить и смазать майонезом с чесноком. Вложить в каждый разрез сыр, помидоры и перец.
  • Уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Полить сверху оставшимся майонезом с чесноком.
  • Запекать при температуре 200°С в течении 35-40 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью.
  • Подавать можно как теплыми, так и холодными.