Вермишель с кальмарами — фоторецепт

Опубликован
Вермишель с кальмарами — фоторецепт

Иногда так хочется побаловать себя вкусным ужином, легким, но сытным. Порадовать своих любимых новым блюдом. Добавить изюминку к вашему вечеру довольно просто стоит лишь разбавить обычную лапшу сочными кальмарами и соусом. Приготовить такое поистине морское кушанье не составит никакого труда. Всё что вам потребуется это вермишель, замороженные кальмары и соевый соус, а так же специи и чеснок по вкусу. Такой ужин особенно изящно будет смотреться с морскими салатиками из креветок или мидий, всё на ваше усмотрение. И так приступим!

Для приготовления порции на двух человек я взяла

Ингредиенты вермишели с кальмарами:

  • 300 грамм вермишели тонкой;
  • 450 грамм кальмаров чищенных, замороженных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • Приправа орегано и соль.

Вермишель с кальмарами   фоторецепт

Приготовление вермишели с кальмарами:

Для начала ставим воду на подогрев для двух основных ингредиентов – вермишели и кальмаров. Вермишель варим как обычно в зависимости от способа приготовления указанного на упаковке. Но единственное, что нужно добавить это зубчик чеснока, разрезанный на четыре части — это придаст пикантности блюду.

Пока макароны варятся, займемся кальмарами, она будут готовы быстрее.

Кальмары кидаем в кипящую, подсоленную воду и ждём повторного закипания, после чего варим до трёх минут. Это важно! Если проварить кальмары дольше, то они станут жесткими и не вкусными.

После того как кальмары были сварены, выкладываем их на доску и даём естественно остыть.
Вермишель с кальмарами   фоторецепт

После остывания стараемся очень тонко нарезать их кольцами. Ширина таких колечек должна быть подобна ширине вермишели, что создаст более гармоничный вид блюда.
У меня получилось так, кольца широкие, но тонкие.

Вермишель с кальмарами   фоторецепт

 

После этого хорошенько солим и добавляем специи и оставляем в таком виде настаиваться.

Вермишель с кальмарами   фоторецепт

Самое время вернуться к вермишели, за это время она уже приготовилась.

Готовую вермишель промываем, добавляем кусочек масла и смешиваем с нарезанными кальмарами. Затем к общей массе добавляем три ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем.

Вермишель с кальмарами   фоторецепт

Приятного аппетита
Вермишель с кальмарами   фоторецепт