Весенний салат со щавелем, редисом и огурцами

Опубликован
Весенний салат со щавелем, редисом и огурцами

Весенний салат со щавелем, редисом и огурцамиИщете оригинальный салат из первой зелени и овощей? Нет ничего проще! Предлагаем вам приготовить замечательный весенний салатик с кисленьким щавелем, сладким изюмом, хрустящими огурцами и редисом, мягкими томатами и обилием зелени.

Салат необыкновенно вкусен и полезен, ведь щавель содержит рекордное количество витамина С и целый комплекс аминокислот, как и редис, и огурцы. Употребление этого простого салатики — надежный способ борьбы с авитаминозом.

К тому же, компоненты салата словно играют в игру, соревнуясь по вкусу, но вместе с тем гармонично соединяясь.

Постарайтесь не изменять пропорции ингредиентов и составляющие, и успех в приготовлении этого салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 штук
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Изюм – 1/3 стакана
  • Щепотка соли
  • Большой пучок щавеля
  • Миндаль – 2 ст.л
  • Маленький пучок свежей мяты
  • Пучок петрушки и укропа
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Редис разрезать на четвертинки, помидоры, лук, огурец мелко нарезать (кубиками). Накрошить зелень и щавель.
  • Вскипятить 1 литр воды со щепоткой соли, добавить щавель, снять с огня и оставить на пару минут под крышкой. Слить воду.
  • В маленькой посуде смешать тмин, соль, сок лимона и масло, взбить до однородности.
  • Миндаль и изюм ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут. С изюма и миндаля слить воду, миндаль залить холодной водой и оставить еще на 5 минут. Очистить миндаль от кожуры, подсушить, легко поджарить и измельчить в блендере (не очень мелко).
  • Смешать щавель с зеленью и овощами в салатнике, заправить соусом и аккуратно все перемешать. Подавать слегка охлажденным.