Ветчина с ананасами и вишнями

Опубликован
Ветчина с ананасами и вишнями

Ветчина с ананасами и вишнями

Свинина, приготовленная по этому рецепту, отличается изысканным вкусом и очень аппетитной подачей. Этот блюдо будет главным на праздничном столе.

Для этого блюда можно использовать как готовую ветчину, так и отварную свиную вырезку.

Свинина готовится сначала в сладком фруктовом сиропе, а затем покрывается дольками фруктов и запекается до румяной корочки.

Подавать свинину с ананасами можно с любым гарниром и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Кусок готовой ветчины (можно с костью) или отварная вырезка желаемого размера
  • 1 банка консервированного ананасовкольцами
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 100 г заспиртованных или коктейльных вишен (можно замороженных с косточкой)

Приготовление:

  • Свинину выложить в глубокую форму с крышкой. Залить сиропом, слитый с абрикосов и ананасов. Запекать под крышкой в духовке около часа при температуре около 180С .
  • Достать из духовки, слить лишнюю жидкость. На мясо с помощью деревянных зубочисток закрепить кольца ананаса, вишни и дольки абрикосов. Запекать без крышки около 30 минут до румяной корочки.
  • Подавать к столу, предварительно достав зубочистки.