Вишневый пирог — рецепт вишневого пирога

Опубликован
Вишневый пирог — рецепт вишневого пирога

Вишневый пирог   рецепт вишневого пирога

Давайте побалуем себя и своих домашних вкусным и хрустящим вишневым пирогом. Готовить его достаточно просто, а продуктов потребуется немного. Зато представьте себе, как обрадуются вкусному домашнему пирогу ваши близкие! Пирог получается очень вкусным.

Тесто очень хрустящее, а вишни источают такой аромат, что даже ваши соседи захотят прибежать к вам на огонек. Это идеальный вариант для детского дня рождения или любого праздника. В принципе, вишни можно заменить и другими ягодами, я думаю, что получится не менее вкусно.

Я просто привыкла делать этот пирог именно с вишней. Попробуйте и вы, думаю, что не будете разочарованы и начнете готовить этот пирог достаточно часто, ведь нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками и из домашних продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л. (с горкой)
  • Сладкий сырок – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желе для тортов – 8 г
  • Вишни без косточки – 400-500 г

Приготовление:

  • Муку высыпаем в глубокую миску с широкими краями, нарезаем в нее масло и измельчаем ножом масло вместе с мукой.
  • Добавляем в муку творог и тщательно вымешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Пока остывает тесто, вишни высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и держим на огне, пока не закипит.
  • После ого, как вишни закипят, варим еще 7-10 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
  • Вынимаем тесто из холодильника, немного раскатываем и выкладываем его в форму, хорошо смазанную маслом.
  • Выкладываем тесто так, чтобы края были подняты.
  • Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем, пока не появится золотистая корочка. Печем приблизительно 25 минут.
  • Достаем тесто из духовки и выкладываем на него вишни.
  • Сок, оставшийся в кастрюльке, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, понемногу высыпаем в него желе из пакетика.
  • Ждем, пока закипит, и варим около минуты. Не забываем постоянно помешивать.
  • Готовое желе заливаем поверх вишен на тесто. Желе застывает достаточно быстро, поэтому стараемся заливать очень быстро.
  • Если вы не успеваете залить тесто, а желе застыло, не переживайте. Поставьте его снова на огонь, оно снова станет жидким и вы сможете повторить попытку.

Приятного аппетита!