Вишневый пудинг

Опубликован
Вишневый пудинг

Вишневый пудингОтличный рецепт летней выпечки, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пудинг получается воздушным, очень нежным, с выраженным вишневым вкусом.

Пирог получается достаточно легким, так как в рецепте не используется мука, а лишь ограниченное количество сухарей. Важную роль во вкусе играет заливка пудинга вишневым сиропом.

Вишни можно заменить по желанию на любые фрукты или ягоды. Пудинг по этому рецепту не запекается, а варится на водяной бане.

Приготовление:

  • 100 г сливочного масла
  •  150 г сахарной пудры
  •  6 яиц
  • 1,5 кг вишен
  •  100 г сухарей толченных
  •  ? ст воды
  • 1 ? сахара

Приготовление:

  • Взбить 100 г сливочного масла добела и добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать смесь 10-15 минут, а затем добавить в нее по одному 6 желтков, ? кг промытых и очищенных от косточек вишен, ввести по ложке взбитые в снег белки и 100 г толченых сухарей.
  • Аккуратно размешать смесь и выложить ее в форму, смазанную маслом и подсыпанной мукой. Выпекать пудинг в продолжение 1 часа на водяной бане.
  • Очистить от косточек 1 кг вишен, добавить ? стакана воды и 1 ? ст. сахара. Варить вишни до размягчения, затем охладить. Готовый пудинг выложить на блюдо, опрокинув форму, и залить его вишневым соком.
  • Подавать слегка остывшим.