Вишневый сорбет на минералке

Опубликован
Вишневый сорбет на минералке

Вишневый сорбет на минералкеОтличный вид летнего десерта, который освежает даже лучше мороженого.

Прекрасный нежный вкус вишен, сливочные нотки  и свежесть этого блюда не оставят равнодушными никого.

Десерт готовится на газированной минералке, что делает его еще легче, воздушнее и нежнее.

Приготовить вишневый сорбет по этому рецепту не составит труда.

Подавать сорбет можно с веточкой мяты и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • 4 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1 л минеральной воды (можно добавить больше, по вкусу)
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление:

  • Вишню проварить с сахаром около 10 минут, периодически помешивая. Охладить.
  • Добавить минералку и молоко, тщательно перемешать.
  • Выложить в широкий контейнер, поставить в морозилку на час-два. Достать, тщательно перемешать, и снова заморозить. По желанию, смесь можно перемешать еще 1-2 раза  для более равномерного замораживания.
  • Выложить в креманки и подавать к столу.