Вишневый соус к мясу-гриль

Опубликован
Вишневый соус к мясу-гриль

Вишневый соус к мясу грильНевероятно вкусный соус к любому мясу, особенно приготовленному на гриле. Кисло-сладкий, сочный, очень насыщенный соус придаст мясу особый вкус.

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, однако со свежей вишней, конечно же, соус будет более ароматен.

Этот соус – для настоящих гурманов и ценителей действительно вкусного мяса. Не смотря на обилие ингредиентов, соус приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, порезанная
  • 2 ст. л.сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. сахара
  • ? ст. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соуса чили
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. перца
  • Несколько капель жидкого дыма (по вкусу)

Приготовление:

Обжарить лук на сливочном масле, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты.

Тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, около 20 минут. Вишни должны стать мягкие. Соус периодически помешивать.

Полить мясо соусом и подавать к столу.