Вишневый штрудель

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
130 грамм
Пшеничная мука
1 ст. л.
Растительное масло
1 щепотка
Соль
100 грамм
Теплая вода
500 грамм
Вишня без косточек
2 ст. л.
Панировочные сухари
100 грамм
Изюм
2 ст. л.
Коньяк
50 грамм
Грецкие орехи
2 ст. л.
Сахар
30 грамм
Сливочное масло для смазывания теста
2 ст. л.
Сахарная пудра
Вишневый штрудель

Популярный австрийский десерт подается, как правило, в горячем виде.

Тесто для штруделя называется вытяжным из-за способа его приготовления — растягивание его руками до прозрачности.

Кисло-сладкая начинка придают этому десерту удивительно приятный вкус.

Здесь тоже можно поэкспериментировать — добавить к вишне миндаль, мак, яблоки.

Подавать его можно с мороженым или просто к кофе.

  1. Просеять муку, посолить, в центре сделать воронку. Влить растительное масло и воду.
  2. Замесить тесто до однородности. На чистую поверхность насыпать примерно 1 столовую ложку муки. Выложить тесто и вымешивать, пока оно не станет мягким и не липким.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Изюм залить коньякоми оставить при комнатной температуре. Подготовить вишню, помыть и слить сок.
  5. Тесто достать из холодильника и выложить на посыпанное мукой полотенце. Раскатать по размеру полотенца. Как только тесто станет невозможно раскатывать - вытягивать его руками.
  6. Промазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, положить изюм и толченые орехи.
  7. При помощи полотенца скрутить рулет. Боковые края защипнуть. Выложить рулет на пергамент и смазать растопленным маслом или яйцом.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Вынуть и духовки и дать остыть.
  9. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.