Витаминный овощной салат

Опубликован
Витаминный овощной салат

Витаминный овощной салатЭтот салат отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, которые помогут истощенному жарой организму.

Блюдо прекрасно освежает и замечательно подходит к любому мясному и рыбному блюду и даже может подаваться отдельным блюдом для легкого низкокалорийного ужина.

Брокколи и цветную капусту можно заменить белокочанной капустой, и тогда салат будет особо хрустящим.

Ингредиенты:

  • Половина небольшого кочана цветной капусты
  • Половина небольшого кочана брокколи
  • 2 моркови
  • 1 огурец
  • 1 луковица

Для итальянской заправки:

  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление:

  • Морковь потереть на терке или нарезать ломтиками, лук порезать полукольцами, огурец ломтиками.
  • Капусту слегка отварить, слить жидкость, охладить и порезать.
  • Смешать овощи в глубокой миске.
  • Для итальянской заправки взбить все компоненты в блендере. Заправить салат, слегка охладить и подавать к столу.