Витаминный салат с молодым картофелем

Опубликован
Витаминный салат с молодым картофелем

Витаминный салат с молодым картофелемЛето – пора насыщать организм витаминами и микроэлементами из свежих овощей и фруктов, и легкий салат, богатый кальцием, витамином С и другими жизненно важными веществами, как нельзя лучше с этим справится.

Это блюдо – отличное решение для пикника, отдыха на природе. Салат получается не только полезным, но и с очень насыщенным свежим вкусом, хорошо утоляет голод.

В список ингредиентов можно внести правки, например, исключив горький перец или добавив любимые овощи, а  сыр  заменить мясным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля
  • 0,5 ст. сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая сладкая луковица или перья зеленого лука
  • 1 сладкий зеленый или желтый перец, нарезанный
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный
  • Половина измельченного горького перца, без семян
  • Четверть стакана майонеза или сметаны
  • По 1 ст.л. рубленного свежего базилика, укропа, петрушки, эстрагона
  • По 0,5 ч.л. соли и черного перца
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, на украшение

Приготовление:

  • Картофель промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.
  • Подготовить сыр, зелень и овощи.
  • В отдельной посуде смешать майонез, зелень, соль и перец.
  • Перемешать овощи и сыр, заправить соусом. Перед подачей салат желательно охладить.
  • Украсить нарезанным яйцом и подавать к столу.