Воздушный шоколадный мусс

Опубликован
Воздушный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный муссОчень простой и быстрый в приготовлении рецепт легкого и воздушного шоколадного мусса, который придется кстати к праздничному столу.

Шоколадная крошка в этом десерте дополняется особым кремом, приготовленном из шоколада, зефира, молока и сливок.

Несмотря на пушистый вид десерта, в одной порции содержится до 500 калорий, поэтому любителям диетических блюд нужно будет уменьшить порцию.

В слой с шоколадной крошкой можно добавить молотые орехи по вкусу, а верх мусса украсить шоколадной стружкой.

 Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 15 шт. зефира или по вкусу
  • 12 ст. молока
  • 2 ст. сливок, взбитых
  • 200 г шоколадного печенья

Приготовление:

  • В толстостенной кастрюле нагреть поломанный шоколад, зефир и молоко на слабом огне, до расплавления и однородной массы, постоянно помешивая.
  • Добавить взбитые сливки и снова взбить.
  • На дно чашки высыпать крошку печенья, залить массой и оставить в холодильнике на 3 часа, до полного охлаждения.