Вырезка из свинины с черным перцем и грибным соусом

Опубликован
Вырезка из свинины с черным перцем и грибным соусом

Вырезка из свинины с черным перцем и грибным соусомВырезка из свинины с черным перцем и грибным соусом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Вырезка из свинины с черным перцем и грибным соусомВырезка из свинины с черным перцем и грибным соусомВырезка из свинины с черным перцем и грибным соусомВырезка из свинины с черным перцем и грибным соусомВырезка из свинины с черным перцем и грибным соусом

Предлагаю вам приготовить свинину с грибным соусом. Вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой новогодний или рождественский стол.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка, весом 500 г
  • соль
  • 2 столовых ложки грубо молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Для грибного соуса:

  • 350 г грибов
  • 1/2 стакана горячего бульона или воды
  • Сушеные грибы
  • 2 чайные ложки соуса «Вустерширский»
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан коньяка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) густой сметаны

Приготовление:

  • Подготовить грибы и ингредиенты для соуса. Большие грибы разрезать на кусочки. Сварить бульон с сушеными грибами и соусом.
  • Нарезать петрушку и лук.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Филе натереть солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
  • Нагреть сковороду. В сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла, тщательно обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Поставить мясо в духовку и выпекать в течение 15 минут.
  • Переложить запеченное филе на тарелку и отставить в сторону (не режут в течение 8 минут).
  • В той же сковороде приготовить соус с грибами. Поставить кастрюлю на плиту, растопить в ней сливочное масло. Положить грибы вместе с луком в кастрюлю и обжаривать их помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  • Добавить горчицу и перемешать.
  • Налить коньяк и прокипятить в течение минуты.
  • Влить бульон из сушеных грибов и соуса и добавить сметану. Довести до кипения и варить соус в течение примерно 4 минут, пока не загустеет. За минуту до конца добавить рубленую петрушку. Посолить по вкусу.
  • Перед подачей полить мясо грибным соусом.