Яблочно-грушевый джем

Опубликован
Яблочно-грушевый джем

Яблочно грушевый джемПриготовить баночку ароматного густого джема можно из одного яблоко и груши, которые залежались дома.

Джем получается очень красивого насыщенного цвета, если яблоко красное и груша достаточно спелая.

В джем по желанию можно добавить фруктовый пектин, чтоб джем был немного гуще. В рецепте используются специи и сок лимона, которые натуральный аромат фруктов.

Джем по этому рецепту очень вкусен как начинка для выпечки или с тостами для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко
  • 1 большая груша
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты (можно меньше, по вкусу)
  • Фруктовый пектин – щепотка
  • Корица по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл воды

Приготовление:

Фрукты нарезать кусочками средней величины. В кастрюле на медленном огне варить фрукты с сахаром, пектином и водой. В конце варки (капля джема на тарелке не должна растекаться) добавить корицу, размешать. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и сок. Хранить джем в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике.