Яблочно-тыквенные кексики с шоколадными каплями

Опубликован
Яблочно-тыквенные кексики с шоколадными каплями

Яблочно тыквенные кексики с шоколадными каплямиОгромный плюс этих тыквенных кексиков в том, что их можно запечь все сразу, и заморозить на запас, причем без потери вкуса.

Поместив кексы в микроволновку, можно получить к завтраку великолепную свежую выпечку, насыщенную витаминами и микроэлементами, содержащимися в тыкве и яблоках.

Орехи, изюм и пряности отлично дополняют тыквенную выпечку и придают легкий пряный вкус и очень насыщенный аромат.

По желанию количество ингредиентов можно сократить.

Ингредиенты:

  • ? ст. изюма
  • 4 ст. муки
  • 4 ст. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 6 яиц
  • 300 г тыквенного пюре
  • 2 яблока, натертых на терке
  • 1 ст. грецких орехов, имельченных
  • Шоколадные капли на посыпку

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 C. Смазать формочки для кексов маслом.
  • Изюм запарить на 10 минут, слить воду.
  • Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
  • Тыкву отварить в небольшом количестве воды и размять в пюре.
  • Отдельно от сухих ингредиентов смешать тыкву, яйца, яблоки до однородности. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Добавить грецкие орехи, изюм и перемешать.
  • Ложкой выложить тесто в формочки и посыпать шоколадом. Запекать около получаса.  Подавать к столу полностью охлажденными.