Яблочные кексы с глазурью

Опубликован
Яблочные кексы с глазурью

Яблочные кексы с глазурьюЧудесная выпечка к чаю или завтраку, которая не смотря на простоту, очень вкусна. В кексы добавляются маленькие кусочки яблока, которые делают тесто очень нежным и ароматным.

Особый вкус в кексах имеет белковая глазурь на яблочном соке, который можно заменить сидром и добавить корицу по вкусу.

Яблоки в этом десерте можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу. Кексы по этому рецепту готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • ? ст. сливочного масла или маргарина
  • 1 пачка полуфабриката кекса или 1 ст. сахара, 1,5-2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст. ванильного мороженого
  • ? яблочного сока
  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220С. Формочки для кексов смазать маслом.
  • Смешать молоко, яйца, размягченное масло с полуфабрикатом до однородности. Ввести в тесто яблоки и перемешать.
  • Заполнить формочки тестом на ? и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • Для глазури взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести яблочный сок и снова взбить.
  • Остывшие кексы смазать глазурью и оставить для подсыхания. Чтоб подсушить быстрее, можно использовать микроволновку (1-2 минуты).
  • Подавать полностью остывшими.