Яблочные криспы

Опубликован
Яблочные криспы

Яблочные криспыАмериканский способ приготовления яблочного десерта с хрустящими криспами. Десерт получается вкусным, сытным и полезным, так как печеные яблоки, корица и клетчатка овса прекрасно питают организм витаминами и микроэлементами.

Приготовить это блюдо можно и с другими фруктами или смесью. Особо вкусна смесь яблок, груш и айвы.

По желанию в блюдо можно добавить мускатный орех или гвоздику. Яблоки с криспами особо вкусны в горячем виде, но десерт можно употреблять и холодным, со взбитыми сливками или мороженным.

Ингредиенты:

  • 10 ст. яблок, нарезанных
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ? ст. воды

Для криспов:

  • 1 ст. овсянки быстрого приготовления
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • ? ст. топленого сливочного масла

Приготовление:

  •  Разогреть духовку до 175 градусов С.
  • Поместить нарезанные яблоки в форму для выпечки.
  • Смешать 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, корицу, посыпать яблоки и залить водой.
  • Для криспов смешать до однородности все ингредиенты. Посыпать равномерно по яблокам.
  • Выпекать около 45 минут.
  • Можно подавать как теплым, так и в холодном виде.