Яблочные оладьи с корицей

Опубликован
Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицейЛегкий десерт, который прекрасно насытит и порадует ярким яблочным вкусом. Оладьи готовятся из обычных ингредиентов, и выпекать их нужно сразу же после замеса теста, пока яблоки не потемнели и пустили сок.

Это простое блюдо отлично подходит для завтрака школьника или может быть подано как десерт.

Особо вкусны оладьи по этому рецепту с молоком или апельсиновым соком. Вместо яблок можно приготовить оладьи с тыквой или морковью.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы или по вкусу
  • 4  ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ? ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • 6 крупных яблок
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • 2 ст.л. сахара смешать с корицей, отложить.
  • Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь сок, молоко, растопленного сливочное масло и слегка взбитые яйца. Замесить тесто.
  • Яблоки натереть на крупной терке, добавить в тесто.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи вылаживать на бумажные полотенца.
  • Перед подачей посыпать смесью сахара и корицы, украсить взбитыми сливками.