Яблочные пирожки из слоеного теста на скорую руку

Опубликован
Яблочные пирожки из слоеного теста на скорую руку

Яблочные пирожки из слоеного теста на скорую рукуЭто рецепт очень очень простого и быстрого приготовления вкусных пирожков с яблоками.

Так как яблоки не нуждаются в предварительной подготовке и используется уже готовое тесто, блюдо готовится за каких-то 5-10 минут.

Рецепт очень выручает, если гости должны уже вот-вот прийти, а к чаю подать нечего.

Пирожки получаются очень ароматными, так как к яблокам добавляется корица, и нежными, ведь тесто пропитывается растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для яблочных пирожков из слоеного теста на скорую руку:

  • ? ст. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Растопленное сливочное масло по вкусу или около 100 г
  • 400 г слоеного теста
  • 2-3 яблока 

Приготовление  яблочных пирожков из слоеного теста на скорую руку:

  • Тесто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре. Нарезать небольшими ромбами.
  • Яблоки разрезать на 4 (8) клиньев, в зависимости от размера фруктов.
  • Смешать корицу с сахаром, добавить яблоки и хорошо смешать или обвалять. Яблоки должны быть полностью покрыты смесью. Оставить 1-2 ст.л. смеси на посыпку.
  • Растопить сливочное масло, промазать ромбы и выложить яблоки.
  • Завернуть пирожки в виде рулетиков или другой желаемой формы. Верх также смазать маслом и посыпать  оставшимся сахаром с корицей.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Подавать пирожки можно как теплыми, так и остывшими.