Яблочные пончики

Опубликован
Яблочные пончики

Яблочные пончикиЭти яблочные пончики придутся по вкусу и детям, и взрослым. Подавать эти домашние сладости можно к чаю или молоку.

Пончики готовятся очень быстро и просто, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Яблочные пончики будут особо вкусны, если после жарки их посыпать сахарной пудрой, смешанной с ароматной молотой корицей.

Перед приготовлением тесто желательно оставить на некоторое время, чтоб пончики получились более мягкие и пушистые.

Ингредиенты для яблочных пончиков:

  • 200 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1-2 яблока, натертых на терке
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра и корица для посыпки

Приготовление яблочных пончиков:

  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко и яблоки.
  • Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
  • Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать со всех сторон до красивого румяного цвета.
  • Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  • По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
  • К столу подавать теплыми.