Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Опубликован
Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Яблочный хрустящий пирог с мороженымПриготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.

Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.

Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яблока или по вкусу

Приготовление:

  • Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
  • Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
  • Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
  • Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.