Яблочный кекс

Опубликован
Яблочный кекс

Яблочный кексПредлагаем вам чудесный рецепт яблочной выпечки, которая будет очень кстати зимой, так как согревает своим теплым ароматом корицы, мускатного ореха и пряного душистого перца.

Кекс имеет не только прекрасный аромат, но и нежный яблочный вкус.

Мелко нарезанные яблоки практически растворяются в тесте, делая его еще нежнее, а изюм придает выпечке особый вкус.

Подавать яблочный кекс можно к чаю, горячему молоку, пуншу или сидру.

 Ингредиенты для яблочного кекса:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. теплой воды
  • Ванилин
  • 3 средних яблока, очищенных и нарезанных
  • ? ст. изюма
  • Сахарная пудра

Приготовление яблочного кекса:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смазать форму для выпечки маслом.
  • Запарить изюм кипятком и оставить на 10 минут, слить воду.
  • Смешать муку, разрыхлитель и пряности.
  • Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Вбить по одному яйца, не переставая взбивать.
  • Добавить ванилин, теплую воду и постепенно вводить в смесь муку, пока тесто не будет замешано. Добавить изюм, мелко нарезанные яблоки и легко перемешать.
  • Вылить тесто в форму и выпекать около часа.