Яблочный пирог на слоеном тесте с кремовым соусом

Опубликован
Яблочный пирог на слоеном тесте с кремовым соусом

Яблочный пирог на слоеном тесте с кремовым соусомЯблочный пирог – особый вид фруктовой выпечки, которая ассоциируется у нас с домашним уютом и посиделками вечерами за чаем. Предлагаем вам приготовить необычный яблочный пирог на слоеном тесте, в котором яблоки запекаются в особом креме.

Приготовление пирога займет минимальное время, так как тесто используется готовое, а крем готовится считанные минуты из простых ингредиентов.

В креме воду можно заменить молоком и добавить пряности (корицу, ваниль, гвоздику, мускатный орех) по вкусу. Также вкусен этот пирог с ореховой посыпкой.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • ? ст. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • ? ст. воды или молока
  • 1 ст. сахара
  • 8 яблок среднего размера

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220С. Форму для выпечки легко смазать маслом.
  • Растопить масло, снять с огня. Добавить муку и растереть до пастообразного состояния. Добавить в смесь воду, сахар и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
  • Слоеное тесто выложить в форму, сформовав бортики.
  • Яблоки нарезать тонкими дольками, разложить по тесту. Аккуратно вылить крем на яблоки так, чтоб он не вытек за края пирога. Немного крема можно оставить для украшение пирога перед подачей.
  • Уменьшить температуру духовки до 180С. Выпекать пирог до мягкости яблок и румяной корочки по краям (около 40 минут).
  • Подавать к столу немного остывшим.