Яблочный пряный сидр

Опубликован
Яблочный пряный сидр

Яблочный пряный сидрХолодными осенними вечерами, особенно после длительной прогулки на улице, так хочется согреться за чашкой горячего… нет, не банального чая или кофе, а ароматного и согревающего яблочного сидра. Кажется, что сама природа подарила яблоки для этого совершенного напитка.

Сидр можно готовить с алкоголем или без, на свежем или консервированном яблочном соке. Также можно варьировать по вкусу набор пряностей.

В рецепте не указано количество специй, они добавляются по вкусу. Корицу для сидра лучше использовать не молотую, а целые палочки.

Ингредиенты на 2-3 порции для пряного яблочного сидра:

  • 5-6 ст. яблочного сока
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • 2 палочки корицы
  • Сухое белое вино или ром по желанию

Приготовление яблочного пряного сидра:

Нагреть на слабом огне все ингредиенты, помешивая.

Довести до образования испарений, но не кипения.

Снять с огня, процедить.

В каждую чашку по желанию положить палочку корицы и подавать.