Яблочный пудинг по-американски

Опубликован
Яблочный пудинг по-американски

Яблочный пудинг по американскиАмериканцы очень любят фруктовые легкие запеканки, которые называют пудингами. Яблоки особо популярны для приготовления этого десерта, так как доступны практически круглый год. Осенью яблоки особенно вкусны, поэтому пудинг будет еще более ароматным и сочным.

Главные наполнители этого десерта – белый хлеб и яблоки. Так как ингредиенты не требуют особой подготовки, пудинг готовится очень быстро.

Подавать это блюдо можно с молотыми орехами или мороженым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. мякиша батона
  • 2 ст. яблок, нарезанных
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • ? ст. масла или маргарина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка ванилина
  • 2 яйца, взбитых
  • Для соуса:
  • 1/2 ст. сахара
  • ? ст. молока
  • ? ст. маргарина
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки.
  • Смешать хлеб, изюм и яблоки.
  • В небольшой кастрюле нагреть сахар, молоко и маргарина до однородной жидкой массы. Залить этой смесью хлеб и яблоки.
  • Взбить яйца, корицу и ванилин. В форму выложить хлебную смесь, сверху залить яичной массой.
  • Выпекать пудинг в течении 40-50 минут.
  • Пока готовится пудинг, сварить сироп из молока, сахара, маргарина: довести эту смесь до кипения, снять с огня и добавить ванилин. Подавать к пудингу.