Яблочный соус

Опубликован
Яблочный соус

Яблочный соусЭтот соус (пюре) будет идеальным для детей или тех, кто на диете, так как содержит минимальное количество сахара, в отличие от традиционного джема или конфитюра.

Корица придает яблочному пюре особый пряный вкус и аромат.

Соус можно подавать к тостам, пирогам, блинчикам и вафлям на завтрак. Легкая консистенция и насыщенный вкус яблочного соуса прекрасно дополнят любимую выпечку.

Приготовить этот простой фруктовый соус не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 4 яблока, порезанных на четверти
  • ? ст. воды
  • ? ст. сахара
  • ? ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • В кастрюле смешать яблоки, сахар и корицу. Довести до кипения под крышкой и варить на очень слабом огне около 15-20 минут, пока яблоки полностью не размягчатся.
  • Массу остудить, размять до однородности. Соус хранить в плотно закрывающейся таре в холодильнике.