Яблоки под лимонным сиропом, запеченные с творогом

Опубликован
Яблоки под лимонным сиропом, запеченные с творогом

Яблоки под лимонным сиропом, запеченные с творогомСладкие сочные яблоки в этом блюде прекрасно сочетаются с кисловатым ароматным сиропом и сладким творогом с орехами и корицей. Этот прекрасный легкий десерт придется по душе детям и любителям низкокалорийных сладостей.

Вместо лимонного сока можно использовать клюквенный или другой кислый сок или готовый сироп.

Вид орехов для этого блюда подбирается по вкусу. Яблоки можно украсить растопленным шоколадом и присыпать толчеными орехами.

Ингредиенты для яблок под лимонным сиропом, запеченных с творогом:

  •  1/3 стакана измельченных орехов
  • 1/4 чашки сливочного масла, нарезанного
  • 3 столовые ложки жирного творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 6 средних яблок с удаленной серединкой1 неполный стакан лимонного сока или по вкусу
  • Сахар для сиропа по вкусу

Приготовление яблок под лимонным сиропом, запеченных с творогом:

  • Смешать первые пять ингредиентов до однородной массы.
  • Начинить массой яблоки, выложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут или до мягкости.
  • В лимонный сок добавить сахар по вкусу и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
  • Перед подачей яблоки побрызгать сиропом.