Яблоки в карамельно-шоколадной глазури

Опубликован
Яблоки в карамельно-шоколадной глазури

Яблоки в карамельно шоколадной глазуриПростой и вкусный яблочный десерт, который понравится и взрослым, и малышам.

Приготовить это аппетитное блюдо можно за 5 минут, используя свежие яблоки и простые ингредиенты.

Вместо яблок по вкусу можно использовать груши, и глазурировать карамелью не целиком, а кусочками желаемой величины.

Сочетание пряной корицы, шоколада и сладкой ириски очень гармонично дополняет вкус свежего сочного яблока.

Ингредиенты:

  • 1 банка ириски
  • 3 ст.л. молочного шоколада
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Ванильный сахар
  • 8 крупных яблок
  • Орехи, кокосовая стружка на украшение

Приготовление:

  • Растопить шоколад, добавить с водой, ванилином и корицей в ириску, перемешать. Разогреть в микроволновой печи 1 минуту.
  • Яблоки надеть на шпажки. Если кожура грубая, предварительно очистить. Окунуть яблоки в горячую карамельную массу, посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами и дать застыть.
  • Подавать охлажденными.