Яблоки в платочках

Опубликован
Яблоки в платочках

Яблоки в платочкахЯблоки в платочках

Rating by redaktor: 5.0 stars
Яблоки в платочкахЯблоки в платочкахЯблоки в платочкахЯблоки в платочкахЯблоки в платочках

О пользе печеных яблок знают все. Хочу предложить вам запечь яблоки и приготовить блюдо «Яблоки в платочках».

Яблоки можно начинить густым вареньем, а можно изюмом, курагой и измельченными орехами. Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для данного рецепта подойдет как слоеное тесто, так и дрожжевое, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусных и прятных экспериментов!

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт. (небольших)
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1-2 ст.ложки
  • Сливки – 1 ст.ложка
  • Густое варенье – 2-3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
  • Муку высыпать на стол холмиком. Сделать посередине холмика углубление.
  • В углубление положить нарезанное небольшими кусочками масло, сливки, сахарную пудру, яичные желтки. Всё быстро смешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт 3-5 мм в толщину и нарезать квадратиками. Размер квадратика зависит от размера яблок.
  • В отверстия яблок положить варенье.
  • На квадратики теста уложить яблоки. Завернуть тесто, защипывая края над яблоком.
  • Смазать сверху яйцом.
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.