Яблоки запеченные с черносливом

Опубликован
Яблоки запеченные с черносливом

Яблоки запеченные с черносливомЗапеченные яблоки являются прекрасным десертом.

Вкусовое сочетание получается очень гармоничное.

Яблоки со сметанной заливкой получаются очень сочными. Можно также в начинке использовать творог.

И запеченные яблоки и чернослив хорошо влияют на работу кишечника.

По желанию можно добавить и другие сухофрукты, например, курагу и изюм.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив мелко нарежьте.
  • Смешайте сметану с сахаром и черносливом.
  • У яблок вырежьте сердцевину.
  • Залейте в яблоки сметану с черносливом.
  • Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.