Яблоки, запеченные с сухофруктами и орешками

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Яблоки
4 шт
Курага
2 шт
Чернослив без косточек
8 шт
Фундук
8 шт
Миндаль
80 грамм
Сахар
20 грамм
Сливочное масло
1 шт
Лимон
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орешками

Печеные яблоки — это настоящий кладезь витаминов. Но это не самое главное достоинство этого блюда.

Это очень вкусно! Сочетание сухофруктов и орехов придает этому десерту необыкновенные вкусовые ощущения.

Запах от запекающихся яблок раздается по всей квартире, привлекая внимание всех домочадцев.

Кроме того, такой десерт можно подать и к праздничному столу.

Вариантов этого десерта очень много, но я хочу предложить вам именно этот вариант.

  1. Начинка: курагу и чернослив замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Нарезать сухофрукты мелким кубиком, смешать с рубленными орехами, сахаром и маслом.
  3. У яблок удалить семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  4. Заполнить яблоки начинкой и выложить на смазанный маслом противень, немного налив воды.
  5. Яблоки посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов. В середине яюлоки должны остаться твердыми.
  6. Подавать можно, как в холодном,так и горячем виде.