Ягодно-ликерный десерт с творогом

Опубликован
Ягодно-ликерный десерт с творогом

Ягодно ликерный десерт с творогомНа праздничном столе должны быть разнообразные по калорийности блюда. Особенно актуальны легкие десерты, которые не только подарят праздник сладкоежкам, но и помогут пищеварению.

Таким является данный десерт, основа которого – кисленький ликерно — ягодный сироп и йогуртово-творожная масса.

Десерт очень легкий, вкусный и освежающий.

В качесте сиропа можно использовать как консервы, так и свежую клюкву, перетертую в пюре.

Ингредиенты для ягодно-ликерного десерта с творогом:

  • 300 г ягодного жидкого пюре, варенья или сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1/3 стакана апельсинового ликера (можно другого фруктового)
  • 3/4 стакана йогурта без добавок
  • 100 г творога или сливочного сыра
  • 2 ст.л. меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 листочков или веточек мяты на украшение (по желанию)

Приготовление ягодно-ликерного десерта с творогом:

  • В сироп добавить корицу и анис, довести до кипения и проварить около 2 минут.
  • Добавить ликер, удалить корицу и анис.
  • Взбить йогурт, творог и мед до однородности.
  • Десерт переложить слоями в прозрачные креманки или стаканы, верх украсить мятой, сиропом, ягодами или по вкусу.