Ягодно-ореховое песочное пирожное

Опубликован
Ягодно-ореховое песочное пирожное

Ягодно ореховое песочное пирожноеЭтот рецепт пригодится всем желающим приготовить для своих половинок идеальный романтический десерт, даже не дожидаясь повода сделать маленький сладкий сюрприз.

Пирожное готовится достаточно просто, но, не смотря на простоту,  очень вкусное благодаря насыщенному вкусу ягод во взбитых сливках с ванилью и орехового песочного теста с коричными нотками.
6 порций

Общее время приготовления с выпечкой – 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г орехов (фундук)
  • 175 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Ваниль
  • На кончике ч. ложки молотой корицы
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Начинка:

  • 200 мл жидких сливок для взбивания
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • Ваниль
  • 300 г ягод (малина, клубника, черника, желательно с «кислинкой»)

Приготовление:

  • Поджарить фундук на сухой сковороде до светло-коричневых бочков, очистить от кожуры, Измельчив орехи до крупной крошки, оставить 25 г на украшение.
  • Масло растереть руками с мукой, сахаром, ванилью и корицей до состояния мягкой крошки. Добавить измельченный фундук и вымешать до формы шара. Песочное тесто не любит теплых рук, поэтому работайте с тестом как можно быстрее. Идеально оставить тесто на час в холодильники или хотя бы на 10 мин в морозилке. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формой 12 сердечек.
  • Песочные сердца выпекать при температуре 160 градусов 15 минут до бледно-золотистого цвета. Печенье важно не пересушить, поверхность должна быть слегка мягкая. Достав из духовки, оставить остывать сердца на противне.
  • Перед подачей взбить сливки, сахарную пудру с ванилином до мягких завитков. Разделить смесь на 2 неравные части. В бОльшую добавить часть ягод, оставив немного на украшение. Соединить сердца с помощью ягодного крема, верх украсить сливками, посыпать ягодами и орехами.
  • Печенье можно приготовить заранее за 2-3 дня, сложив в пакет и поместив в холодильник, добавив крем непосредственно перед подачей.