Ягодное парфе

Опубликован
Ягодное парфе

Ягодное парфе

Если вам нужен освежающий прохладный десерт и в морозилке остался пакет с замороженными ягодами, вы можете приготовить прекрасное сладкое блюдо, которое намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Парфе — ближайший родственник сорбета и мороженого, однако парфе более насыщен по вкусу из-за яиц и сливок и имеет яркий ягодный вкус. Для приготовления парфе наиболее удачно подойдет черника, малина или клубника.

Ингредиенты:

  • 400 г черники или других ягод
  • Сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 70 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • Сгущенка на украшение

Приготовление:

  • Чернику взбить в блендере с соком лимона.
  • 2 белка очень тщательно взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Посуду с белками поставить на водяную баню, и, продолжая взбивать, уваривать 5 минут.
  • Переставить миску с белками в посуду с холодной водой. Белки должны загустеть.
  • Желтки взбить с сахаром до его полного растворения. Смешать со взбитыми сливками, ввести в смесь чернику и белки, осторожно перемешать. Выложить в форму и поставить в морозилку на 5 часов, время от времени перемешивая парфе.
  • Достав из морозилки, разложить по стаканчиками или креманкам, полить сгущенкой и сразу же подавать к столу.
  • Парфе можно украсить молотыми орехами, взбитыми сливками и цельными ягодами.