Яичница-глазунья в хрустящих луковых кольцах

Опубликован
Яичница-глазунья в хрустящих луковых кольцах

Яичница глазунья в хрустящих луковых кольцахПрекрасный способ подачи обычной яичницы на завтрак и очень вкусное блюдо. Яйца снабдят организм необходимой энергией, а лук в особом кляре не только удержит яйцо в красивой форме, но и придаст блюду удивительный вкус.

Для панировки луковицы можно использовать муку, молотые сухари или более крупные криспы.

Приправы для глазуньи можно подобрать на вкус, если традиционных соли с черным перцем не достаточно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сухарей
  • 2 ст.л. молока
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Кетчуп или томатный соус

Приготовление:

  • Из луковицы вырезать наиболее широкий в диаметре кружок толщиной 7-8 мм, разделить на кольца.
  • Молоко, муку с солью и перцем, сухари подготовить в отдельных блюдцах.
  • Кольца обмакнуть в муку, молоко и затем в сухари.
  • Обжарить лук в кляре на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Лук должен стать полупрозрачного цвета.
  • Вбить в кольца яйца, через 1-2 минуту закрыть крышкой и держать на огне до желаемой степени прожарки яйца.
  • Сверху посыпать солью и перцем, тертым сыром по желанию или полить острым соусом.
  • Блюдо подавать к столу горячим.